В Новороссийске выстроилась очередь в храм на «Нептуне»

Сюда прибыл ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы.

8 июля в Новороссийск из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга прибыл ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы. Он два дня будет находиться в храме в честь святых Петра и Февронии. Верующие новороссийцы выстроились в очередь в храм, чтобы прикоснуться к почитаемой святыне.

Для справки: Пояс Пресвятой Богородицы – одна из величайших святынь, связанных с жизнью Пречистой Девы. По преданию Мария сплела его из верблюжьей шерсти и носила вплоть до своего Успения. Наследниками двух вдовиц, получивших Пояс от Богородицы, святыня передавалась из поколения в поколение, а с IV века она находилась в Константинополе, заключенная в золотой ковчег с царской печатью и положенная во Влахернском храме. В X столетии Пояс, уже прославленный чудесами, был разделен на части. Одна из них хранится теперь на Афоне, в Ватопедском монастыре.

В 2011 году Пояс был привезен в Россию. Святыня посетила 14 городов, и ей поклонились более трех миллионов паломников. В 2011 году к 200-летию Казанского кафедрального собора частица Пояса была передана на вечное хранение в Санкт-Петербург, куда ежедневно стекаются сотни паломников для того, чтобы помолиться Божией Матери. Частица Пояса Пресвятой Богородицы помещена в ковчег. Также в ковчеге находятся частицы святых мощей родителей Богородицы святых праведных Иоакима и Анны.