В Новороссийске за четыре месяца 2024 года преступность выросла на 3,3 процента

Рост дают факты дистанционного мошенничества и ...

Рост дают факты дистанционного мошенничества и краж средств с банковских карт.

В Новороссийске с января по апрель 2024 года число преступлений выросло на 3,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил на аппаратном совещании заместитель начальника управления УВД Сергей Харченко. Рост преступности дают дистанционные мошенничества и кражи денег с потерянных или забытых банковских карт. Число грабежей, краж, угонов автомобилей и бытовых преступлений не увеличилось.

- На стадии приготовления пресечено 43 тяжких преступления. В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков выявлено 199 преступлений. Выявлено 3 факта незаконного оборота оружия. По оконченным уголовным делам из незаконного оборота изъято 2 единицы оружия и 487 единиц боеприпасов, - рассказал Сергей Харченко.

Полиция продолжает выявлять незаконных мигрантов. Проведено 25 рейдов на 21 стройке, составлено 263 административных протокола за нарушение миграционного законодательства. Суды постановили выдворить 43 иностранца за пределы России.

Всего за четыре месяца зафиксировано 3598 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 1,2 миллиона рублей. Взыскано более 1 миллиона рублей штрафов. 575 правонарушителей арестованы.