В селе Мысхако под Новороссийском сад и часть двора рухнули в пропасть

Хозяин опасается, что там же может оказаться и его дом.Зивай Азмиев живет на улице Пограничной в Мысхако уже около 20 лет.

Хозяин опасается, что там же может оказаться и его дом.

Зивай Азмиев живет на улице Пограничной в Мысхако уже около 20 лет. Участок расположен прямо на горе с видом на сельское кладбище. Внизу, примерно в 20 метрах находится улица Морская, где недавно началась расчистка участка, сообщает «НР». А 8 мая фруктовый сад Зивая Азмиева рухнул в пропасть, а времянка накренилась.

Хозяин уверен, что это произошло из-за того, что экскаватор «подгрызает» гору. По его словам, склон имел традиционную, покатую, форму, был вполне себе пологий. На горе хозяин разбил сад. Сейчас же шесть деревьев и абрикосов вместе со склоном съехали в обрыв.

– Я бегом к экскаваторщику, мол, что вы делаете? Мой же дом сползет вниз! А они мне говорят, что для себя подпорную стенку построят, три метра. Ну, а мне что делать? Эти три метра меня не спасут! – рассказывает Зивай.

Глава администрации Мысхакского сельского округа Наталья Клименко сообщила, что комиссия уже выезжала на улицу Пограничную, в настоящее время проводится проверка.