«В тумане послышался страшный рев!»: в лесу под Новороссийском поселилась стая диких собак

Агрессивные животные пугают любителей пеших про...

Агрессивные животные пугают любителей пеших прогулок.

В лесу в районе села Мысхако неподалеку от знаменитых «шаров» поселилась стая диких собак. Новороссийцы рассказывают жуткие истории встреч с агрессивными животными.

На днях руководитель туристического сообщества «Провинция» Игорь Гусенин вместе с коллегами отправился в лес, чтобы разработать новый маршрут для любителей походов. Мужчины попали в густой туман, заблудились и наткнулись на стаю диких псов.

- Обойдя «шары», мы вышли на развилку и, согласно карте, нам нужно было идти вправо, мы свернули. Пошли этой дорогой и внезапно в тумане послышался дикий рёв. На нас буквально вынырнули дикие собаки. Мы поняли, что бежать от них бессмысленно, решили отбиваться, схватились за палки, которые лежали под ногами и «шуганули» собак, - рассказал Игорь Гусенин.

Если крепким мужчинам удалось отогнать агрессивных животных, то вот хрупких девушек собаки загнали на дерево. Жительница Новороссийска Вероника вместе с подругой отправились в пешую прогулку на гору Колдун, сообщает «НР». Горожанки стартовали от переулка Мускатного, поднялись по тропе в гору, дошли до полянки.

- Вдруг на нас вышла стая собак. Они были агрессивные, рычали и пытались подойти к нам ближе. От страха я забралась на дерево, но моя подруга не успела, осталась внизу, встала, прижавшись к стволу. Мы позвонили в службу «112» и попросили помощи, дали им примерные координаты. Через полчаса к нам вышли военнослужащие, которые отогнали собак и помогли слезть с дерева, а затем проводили по тропинке в поселок. Мы испытали всю гамму переживаний, ожидая, что собаки нас разорвут на мелкие части. Было очень страшно, - рассказала Вероника.

После обращения девушек в службу «112», на гору Колдун в Мысхако выехала команда по отлову бродячих собак.