Вяжут носки, делают тушенку и переписывают молитвы: как новороссийцы помогают бойцам в зоне СВО

Вяжут носки, делают тушенку и переписывают молитвы: как новороссийцы помогают бойцам в зоне СВО

Многие новороссийцы сейчас защищают Родину в зоне СВО. Кто-то служит по контракту, кого-то мобилизовали, а кто-то ушел на фронт добровольцем.

Защитникам важно знать, что дома их любят и ждут. Помощь фронту очень важна – любая – большая или маленькая. Можно написать письмо солдату, отправить посылку, но особенно ценны вещи, сделанные своими руками.

В преддверии 23 февраля НАША расскажет о новороссийцах, которые не жалеют сил и времени, чтобы помочь бойцам в зоне СВО.

Бабушки вяжут носки

Пенсионеры из клуба «Счастье» вяжут носки для военнослужащих. С этой идеей к ним обратились из сети магазинов «Пятёрочка». Компания закупила для мастериц пряжу.

– Когда мы садимся за пряжу, то думаем о наших бойцах, которые ушли на специальную военную операцию добровольцами или были мобилизованы. Мы представляем, как они надевают эти носки, и им становится теплее. Они вспоминают дом, любящих их людей. А ещё мы вкладываем в носки записочки с тёплыми словами, адресованными нашим воинам, – рассказывает член клуба Антонина Толстых.

Пенсионерка из станицы Раевской Марина Ларина тоже вяжет носки солдатам, но делает это одна, у себя дома. Бабуля уже отправила на передовую более 40 пар. Пенсионерка вяжет носки в 3-4 нитки, а в пятку добавляет еще нить, за счет этого они получаются теплыми и крепкими. Женщине приносят вязанные вещи из храма, она их стирает и распускает на пряжу.

Новороссийцы льют свечи всей семьей

Семья Радченко из Мысхако изготавливает дома свечи для бойцов специальной военной операции. Одна такая свеча по своей мощи приравнивается к костру, и может гореть до 8 часов. Свеча согреет и накормит, уверены изготовители. Мини-производство развернулось прямо на улице, в небольшой пристройке к дому, где установлены газовая плита и столы.

Пенсионерки вяжут масксети

Новороссийские пенсионерки занялись изготовлением маскировочных сеток для бойцов в зоне специальной военной операции. Женщины посмотрели несколько видеоуроков и поняли, что в этом нет ничего сложного, особые навыки не нужны и с усердием принялись за работу. Пенсионерки уверены, что их труд может спасти не одну жизнь.

Старушка переписывает молитвы

87-летняя бабушка Алла из Новороссийска переписала молитвы из Библии и отправила тексты ребятам в зону СВО. Бабушка признается, что пенсия у нее маленькая, кроме пары банок консерв и кое-какой посуды, больше ничего послать не может. А вот времени много, поэтому решила помочь молитвами.

Станичник делает тушенку и колбасу

Житель станицы Раевской Геннадий Мельников отправляет на фронт домашнюю колбасу, тушенку и другие консервы. Сначала он делал заготовки в стеклянных банках, их приходилось «запенивать» строительной пеной, чтобы довезти в целости, потом перешел на железные. Геннадий делает различные каши - тушёнку с гречкой, рисом, перловкой, тушит утиное мясо, делает паштет из куриной печени и все это передает на фронт. А недавно мужчина занялся еще и производством домашней колбасы для военнослужащих.

Источник: «Новороссийский рабочий».