Велика ли зарплата вожатого? Сколько может заработать подросток этим летом в Новороссийске?

Многие подростки от 14 до 18 лет летом очень хотят подзаработать денег.

Многие подростки от 14 до 18 лет летом очень хотят подзаработать денег.

Как с работой для несовершеннолетних обстоят дела в Новороссийске, рассказала на аппаратном совещании у мэра начальник управления по вопросам семьи и детства Рузанна Григорян.

«В апреле и мае у нас в городе 31 прошел обучение в «Школе вожатых», Ребята обучались оказанию первой помощи и особенностям работы с несовершеннолетними. Все окончившие школу, работают по специальности. Зарплата вожатого – более 15 тысяч рублей (если точно – 15 376 рублей 25 копеек, - прим. автора) при этом работает вожатый по три часа в день», - рассказала Рузанна Григорян.

Всего этим летом в Новороссийске будут трудоустроены 1 960 подростков. На эти цели выделены средства в размере более 8 миллионов рублей. С помощью центра занятости с начала этого года нашли работу 388 подростков, из них 251 устроился работать уже летом.

Рабочие места подросткам предоставляет 101 предприятие города-героя. Всего предусмотрено 1 684 вакансии. Многие места предоставляет городская птицефабрика, центр благоустройства, торговые точки.

Что касается профессий, то, по словам Рузанны Григорян, подростки в основном работают уборщиками, подсобными рабочими, помощниками воспитателя, продавцами и официантами.

Минимальная зарплата подростков на муниципальных предприятиях – 19 242 рубля, у частников – 20 205 рублей.