Весь Новороссийск лечат всего 732 врача и 1475 медсестер

Власти рассказали, какие меры предпринимаются для улучшения качества медицинского обслуживания.

Власти рассказали, какие меры предпринимаются для улучшения качества медицинского обслуживания.

Жители Новороссийска часто жалуются на уровень медицинского обслуживания в городе. Горожане по несколько недель, а то и месяцев, не могут получить талон к узкому специалисту, часами выстаивают в очереди, чтобы попасть на прием. Очевидно, что поликлиники города-героя не рассчитаны на такое количество пациентов, а врачей попросту не хватает. Глава Новороссийска Андрей Кравченко рассказал, какие меры принимают власти для решения проблемы.

- Мы добились снижения смертности по основным показателям на 22%. В Новороссийске трудятся 732 врача и 1475 младшего медицинского персонала. Благодаря государственной программе и мерам поддержки сельские территории укомплектованы медперсоналом на 90 процентов. По программе «Земский фельдшер» заключено 27 договоров. Шесть врачей города получили по одному миллиону рублей на покупку собственного жилья, - рассказал Андрей Кравченко.

В Южной Озереевке открылся офис врача общей практики, а также фельдшеро-акушерские пункты в Васильевке и Северной Озереевке. Буквально в конце этой недели начнет работать долгожданный кабинет врача в хуторе Семигорском. Аналогичный кабинет строится в Глебовке. В Борисовке началось строительство поликлиники на 450 посещений. Кроме того, специалисты приступили к проектированию поликлиники на Анапском шоссе, добавил мэр города. Новые медицинские учреждения помогут разгрузить уже работающие.