Власти Новороссийска планируют избавиться от очередей в ясли

Власти Новороссийска планируют избавиться от очередей в ясли

Ликвидировать эту проблему к 2030 году.

В Новороссийске остро стоит тема дошкольного образования. Для того, чтобы пристроить своих малышей в детские сады и ясли, некоторым жителям приходится вставать в живые очереди за несколько лет до того как их дети туда пойдут. Причем, когда очередь до них дойдет, не факт, что место для ребенка все же освободится. Особенно актуальна эта проблема в пригороде, где на населенный пункт приходится 1-2 садика.

Для того чтобы избавиться от бесконечных очередей, власти города вложат в бюджет дополнительные средства для благоустройства существующих учреждений дошкольного образования. Деньги выделят и на открытию новых – так, например, в Борисовке уже совсем скоро двери распахнет новый детсад на 240 мест, строится новый в Цемдолине, Семигорском. Помимо этого, дошкольные учебные заведения, находящиеся сейчас на стадии ремонта, предоставят еще около 300 мест.

Как сообщила начальник управления образования Елена Середа, в уже существующих зданиях отремонтируют кровлю, благоустроят прилегающие территории. В четырёх садах заменят пожарную сигнализацию, в пяти — систему видеонаблюдения. Также отремонтируют фасады старых зданий, реконструируют индивидуальные тепловых пункты и пищеблоки.

Ликвидировать проблему очередей в детские сады власти намерены к 2030 году. Что ж, надеемся, что у них это получится.