Власти Новороссийска показали, каким будет Дом культуры в селе Гайдук после реконструкции

В июне проект отправят на государственную экспертизу.В Новороссийске идет проектирование реконструкции Дома культуры в селе Гайдук.

В июне проект отправят на государственную экспертизу.

В Новороссийске идет проектирование реконструкции Дома культуры в селе Гайдук. Заместитель главы города Андрей Тараскин опубликовал в своем телеграм канале несколько рендеров, где видно, как будет выглядеть здание по окончанию работ.

- Завершены инженерные изыскания, выполняется проработка проектных решений. Уже готовы предложения проектировщиков по фасадам объекта. Постарались сохранить историческую идентичность здания, дополнив её современными решениями. В этом месяце планируем направлять проект на проверку комплектности государственной экспертизы, - рассказал Андрей Тараскин.

Здание Дома культуры в селе Гайдук было построено в 1930 году. Почти век оно является местом для раскрытия талантов местных жителей. Здесь организована работа по патриотическому, нравственно-эстетическому, духовному и правовому воспитанию населения. В Доме культуры осуществляют свою деятельность 42 клубных формирования с количеством участников более 700 человек. Средства на реконструкцию сооружения выделены в рамках национального проекта «Культура».