Власти Новороссийска рассматривают возможность застройки Южной Озереевки многоэтажками, но только в рамках комплексного развития территории

Администрация обещает, что дома могут появиться только вместе со школой, садиками, поликлиникой и дорогами.

Администрация обещает, что дома могут появиться только вместе со школой, садиками, поликлиникой и дорогами.

Изучив проект нового генплана, жители Южной Озереевки узнали, что в их селе могут вырасти многоэтажки. Сельчане негодуют по этому поводу, ведь небольшой населенный пункт не готов к такому росту населения. Здесь нет ни достаточно мощных инженерных коммуникаций, ни социальной инфраструктуры, ни качественных дорог.

В управлении стратегического развития администрации Новороссийска подтвердили, что в соответствии с действующим генеральным планом, а также новым проектом генерального плана в селе Южная Озереевка действительно предусмотрена зона застройки среднеэтажными жилыми домами - от 5 до 8 этажей, включая мансардный.

- Но в настоящее время на территории муниципального образования застройка многоквартирными жилыми домами возможна только в рамках комплексного развития территории (КРТ), - добавили в управлении.

При заключении договора о комплексном развитии территории застройщик обязуется возвести наряду с многоэтажками социальные объекты и позаботиться об обеспечении качественной инженерной и транспортной инфраструктурами. Что касается конкретно Южной Озереевки, то здесь потребуется строительство среднеобразовательной школы, трех детских садов, поликлиники, здания для дополнительного образования, объекта культуры, спортивных объектов, зон отдыха и территорий общего пользования, включая скверы и парки. Но пока желающих заключить договор комплексного развития территории в отношении села Южная Озереевка нет. В администрацию города заявлений не поступало.