Вместо старых и ржавых! В Новороссийске построят новые современные аттракционы

Вопрос о захватывающих дух развлечениях, а конк...

Вопрос о захватывающих дух развлечениях, а конкретно, об аттракционах, в Новороссийске поднимают довольно часто.

Жителям не нравится, что в городе-героя нет хорошего развлекательного парка с современными аттракционами. Тем более город-герой каждое лето принимает огромное количество туристов со всей страны.

Вот и снова в чат главы Новороссийска поступило обращение от неравнодушных жителей.

«Уважаемая администрация. Может вместо развлечения на косе и забирания там земли для парковок, сделать нормальный Ленинский парк? Демонтировать там ну оооочень старые качели: горки, цепочку, и т. д. Переделать колесо обозрения в более современное. И сделать нормальный парк с аттракционами. а то стоит все полуржавое. Не то что кататься, смотреть страшно», - пишет жительница Новороссийска.

Ей не замедлили дать ответ сотрудники отдела культуры городской администрации.

«Администрацией муниципального образования город Новороссийск во взаимодействии с АНО «Парки России» будет разработана концепция развития парковых территорий, в которой будут учтены все составляющие, в том числе и размещение современных аттракционов», - ответили в ведомстве.

Мы решили узнать, что же интересного планируют сделать в городе в соответствии с этой концепцией, однако, оказалось, что разработка документа пока только в планах.

«Концепция еще не разработана. Никакой конкретики пока нет», - ответили в управлении культуры.

Сейчас «Колесо обозрения» в городе одно, в парке имени Фрунзе. Еще одно в Новороссийске собираются установить уже давно. Планировали сделать это еще к концу 2023 года. Идею озвучили власти города осенью 2022 года.

Долго не могли определиться с место, хотели поставить и в районе Западного мола, и на мысе Любви, и в Алексино. В итоге остановились все-таки на парке Ленина. Это было озвучено в августе прошлого года.

«Планируется реконструкция парка имени Ленина. В рамках реконструкции рассматривается замена старых и установка новых аттракционов. И возможно, будет стоять колесо обозрения», - сообщила тогда начальник управления туризма и сельского хозяйства Надежда Москатова.