Появятся ли модульные убежища в Новороссийске?

В федеральных изданиях сообщили, что в России могут появиться мобильные убежища...

В федеральных изданиях сообщили, что в России могут появиться мобильные убежища модульного типа для защиты населения от воздействия всех видов современного оружия, в том числе ядерного.

Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Создание объектов гражданской обороны осуществляется путем... возведения объектов с применением полносборных сооружений и конструкций, в том числе блок-модульного типа или других материалов», - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций разработали мобильное убежище модульного типа "КУБ-М" для защиты людей не только от светового излучения ядерного взрыва, но и от радиоактивного загрязнения местности.

В базовую комплектацию входят два модуля: помещения для укрываемых на 54 человека и технический блок. Вместимость убежища можно увеличить за счет установки дополнительных модулей. Ключевое преимущество «КУБ-М» – мобильность. Его можно перевезти автомобильным или железнодорожным транспортном на новое место.

Мы поинтересовались у замглавы Новороссийска Александра Яменского, можно ли надеяться, что в нашем городе появятся такие убежища.

«Это пока проекты. Нормативной документации я не видел по этому вопросу», - ответил Александр Яменсков.