Высоткам - быть! В Новороссийске утвердили проект планировки нового микрорайона в Цемдолине

Местные жители негодуют.Администрация Новороссийска утвердила проект планировки территории в Цемдолине, где вырастет новый микрорайон многоэтажек.

Местные жители негодуют.

Администрация Новороссийска утвердила проект планировки территории в Цемдолине, где вырастет новый микрорайон многоэтажек. В январе прошли публичные слушания по этому вопросу. Несмотря на недовольство горожан, в особенности жителей Цемдолины, которые не рассчитывали, что в их тихом и спокойном районе, как грибы, начнут расти высотки, на доводы местных жителей о том, что узкие улочки не готовы к потоку новоселов, а школы Приморского района уже трещат по швам, власти приняли решении: высоткам - быть. Микрорайон будет построен в рамках комплексного развития территории.

Напомним, в Цемдолине на площади 14,5 гектара планируется строительство нового микрорайона. Здесь вырастут девятиэтажные дома с включением блока секций повышенной этажности. Строительство планируют завершить к 2028 году. Вместе с многоэтажками застройщик обязуется возвести и ряд соцобъектов. Договором предусмотрено строительство школы на улице Красина на 1100 мест, детского сада на 260 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 1000 квадратных метров, а также благоустройство улично-дорожной сети в районе новой школы. Возводить всю жилую и социальную инфраструктуру по договору КРТ будет ООО СЗ «Догма Вода» при участии ООО «ПроШкола №24».