Вывели на чистую воду: пассажирка автобуса незаслуженно оклеветала водителя в Новороссийске

Фотография рук девушки, пострадавшей в общественном транспорте Новороссийска, быстро распространилась по всем городским каналам.

Фотография рук девушки, пострадавшей в общественном транспорте Новороссийска, быстро распространилась по всем городским каналам.

Девушка уверяла, что водитель общественного транспорта специально нажал на газ, чтобы она упала, а потом и вовсе начал кричать, что там стоять нельзя. По словам заявителя, водитель вел агрессивно и со всеми ругался.

Согласно информации с канала Александра Яменскова, где изначально появилось это сообщение, сразу были запрошены комментарии. Было заявлено, что после изъятия видео с салона, его изучат и проведут беседу с водителем, после чего предоставят информацию.

Обращение вызвало бурю обсуждений, но вскоре заявитель удалил его.

Однако оно уже было распространено по всем каналам. Позже в канале Управления транспорта появился текст, в котором утверждалось, что ситуация выглядела иначе.

Действительно, видео показывает абсолютно другую картину: водитель вовсе не газовал специально, наоборот, помог девушке встать, извинился и объяснил, почему произошла такая ситуация.

Что смутило в ролики помимо того, что заявитель оклеветал другого человека:

Указание национальности водителя, что разжигает ненависть, недопустимо ни при каких обстоятельствах, особенно в момент, когда происходят исторические события в стране.

Материалы из чата Александра Ивановича неоднократно используются без согласия заявителя, при этом не всегда публикуются комментарии о реальных событиях, что создаёт негативный фон вокруг самого активного чата. Журналистика должна показывать обе стороны конфликта, пишет телеграм-канал «Раньше всех Новороссийск»

Получается, любой человек может написать в чаты администрации, оклеветать другого, оставив его с дурной славой без какой-либо ответственности?

Хочется верить, что когда-то в России будет введена ответственность за необоснованную клевету, что позволит защитить честь и достоинство людей.