Жарко до изнеможения! В Новороссийске и по всей Кубани снова ожидается невозможное пекло

Метеорологи предрекают, что на Кубань уже сегодня придет жара до +35 градусов.Знойное пекло не отпустит край вплоть до пятницы, 21 июня.

Кубанские известия

Метеорологи предрекают, что на Кубань уже сегодня придет жара до +35 градусов.

Знойное пекло не отпустит край вплоть до пятницы, 21 июня. Все это случится из-за влияния антициклона. Дожди с грозами не прогнозируют даже в Новороссийске, они могут случиться только в предгорных районах края, утверждают метеорологи.

«До конца недели будет преимущественно без осадков. В выходные дожди совсем не ожидаются. С 19 июня ветер поднимется до 5-10 метров в секунду, местами возможны порывы до 12 метров в секунду, - рассказала заместитель начальника отдела гидрометеообеспечения Краснодарского гидрометцентра Светлана Попова.

Самые жаркие дни за всю неделю ожидаются 19 и 20 июня. Столбики термометров в крае днем поднимутся до +30…35 градусов, а ночью опустятся до +16…22 градусов. Только лишь в пятницу на Кубань придет холодный фронт.

Сегодня в Новороссийске температура поднимется до 31 градуса, завтра до +30, в пятницу ожидается небольшое «похолодание» до +26 градусов и усиление ветра до 11 м/с. А в выходные столбики термометров вновь поползут к отметке в +30.