Застройщик нового микрорайона в Новороссийске пустил строительную технику по асфальтированному участку, который принадлежит собственникам ЖК «Красина» в Цемдолине

Застройщик нового микрорайона в Новороссийске пустил строительную технику по асфальтированному участку, который принадлежит собственникам ЖК «Красина» в Цемдолине

Горожане возмущены происходящим.

Жильцы ЖК «Красина» в Новороссийске сообщили, что на участке, который предназначен под строительство нового микрорайона в Цемдолине, начались работы. Горожане отмечают, что в рамках КРТ дома должны появиться после открытия школы, а не наоборот. Больше всего местных жителей возмутило, что строительная техника застройщика ездит по асфальтированной дороге, которая принадлежит собственникам ЖК «Красина».

- На каком основании «Догма» уже строит здесь? Разве школа уже построена и введена в эксплуатацию? Для своей деятельности Догма также использует наш асфальтированный участок. Что за бесконечный беспредел происходит в Цемдолине и в ЖК «Красина» непосредственно?! – возмутилась местная жительница.

По информации, полученной от застройщика, в настоящее время проводятся работы по ограждению участка строительства, который граничит с земельным участком ЖК «Красина». Проезд спецтехники, по предварительной схеме организации строительства, через земельный участок ЖК «Красина» осуществляться не будет. Однако новороссийцы утверждают, что техника уже вовсю гоняет по их дороге.

- В настоящее время проект планировки территории находится на согласовании, в связи с чем проект организации строительства в адрес администрации еще не предоставлялся. При этом, в рамках договора КРТ застройщик обязуется возвести 1,9 километра дорог с установкой остановочных комплексов, благоустроить территорию общего пользования - небольшой сквер со спортивными площадками, подвести всю инженерную инфраструктуру, в том числе к школе, запроектировать и выполнить строительно-монтажные работы по школе, передать в муниципальную собственность 600 квадратных метров для социальных нужд. Также в рамках договора буду построены детский сад на 260 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1000 «квадратов», - сообщили в управлении строительства Новороссийска.

Также в управлении добавили, что на земельном участке, где будет школа, ведутся подготовительные работы, не требующие разрешения на строительство. Начало строительно-монтажных работ запланировано на март-апрель текущего года.