Ждем новые троллейбусы на городских маршрутах! Когда «рогатые» на автономном ходу начнут свою работу в Новороссийске?

15 новых троллейбусов марки «Ольгерд» уже приехали в Новороссийск.Последняя машина прибыла из Белоруссии 11 июня.

15 новых троллейбусов марки «Ольгерд» уже приехали в Новороссийск.

Последняя машина прибыла из Белоруссии 11 июня. В администрации города сообщили, что сейчас троллейбусы доукомплектованы для выхода на маршруты пассажирских перевозок.

«Транспортные средства включены в реестр муниципальной собственности нашего города, а также в перечень социально-значимого муниципального имущества. В настоящее время завершена доукомплектация троллейбусов для выхода на маршруты пассажирских перевозок», заявила замглавы города-героя Екатерина Степаненко.

Однако, информации, когда же «рогачи» выйдут на работу, пока нет.

Напомним, что «Ольгерды» новороссийцы ждали уже давно, аж с февраля этого года. Планировали, что уже в апреле их запустят по улицам на радость горожанам.

Эти троллейбусы современные, с кондиционерами, системой автоматического пожаротушения и контроля токоутечки со звуковой и световой сигнализацией, мультимедийной системой в салоне и системой «Говорящий город», видеонаблюдением в салоне и системой противозащемления пассажиров. Потратили на них более 700 миллионов рублей.

В конце мая горожане интересовались в чате замглавы Александра Яменского, когда новые троллейбусы начнут работать.

«После того как завершится договор поставки и будет произведена регистрация транспортных средств», - ответил замглавы на вопрос жителей города.

Он также сообщал, что, в первую очередь, новая техника отправится работать в район Шесхариса, но точные сведения будут только, когда прибудут все троллейбусы и будут поставлены на баланс. Осталось подождать совсем немного.