Животным не место на святыне! На мемориале «Малая земля» запретят гулять с собаками

Главу города привело в негодование состояние мемориала «Малая земля», во время обхода набережной в минувший понедельник.

Официальный сайт администрации Новороссийска

Главу города привело в негодование состояние мемориала «Малая земля», во время обхода набережной в минувший понедельник.

Именно с этого вопроса он начал аппаратное совещание утром во вторник, 18 июня.

«Малая земля» – это сердце города-героя. Несмотря на то, что ансамбль сейчас находится на реставрации, жители и гости Новороссийска любят проводить время в его окрестностях. Огорчает отношение местных жителей к священному месту: прогулки с собаками считаю здесь не допустимыми», - поделился впечатлениями Андрей Кравченко и отметил, что для выгула животных в городе строят специальные площадки.

Он дал поручение своему заместителю Александру Яменскову в течение двух недель разработать презентацию специальных табличек, которые будут оповещать жителей и гостей города о том, что на территории мемориала нельзя гулять с собаками. Также он поручил заодно поставить и аншлаги о ходе реставрации объекта.

Напомним, что в ближайшие два года мемориальный комплекс ожидает масштабная реконструкция и реновация. Ремонт обещают окончить в 2026 году. Подробности здесь.