Dr. Optik заботится о зрении каждого клиента: только оригинальные линзы и оправы от ведущих мировых брендов

Мыло вместо какао: Роскачество рассказало, какой шоколад нельзя покупать

Мыло вместо какао: Роскачество рассказало, какой шоколад нельзя покупать

Роскачество опубликовало список производителей, чья продукция в категориях "молочный шоколад" и "горький шоколад" получила российский Знак качества.

Всего было выдано 6 Знаков качества молочному шоколаду и 4 Знака качества горькому.

Эксперты Роскачества также дали рекомендации по выбору качественного шоколада. Важно изучить состав на этикетке, который включает какао-масло, какао-тертое, сахар и, для молочного шоколада, сухое молоко.

Допустимы лецитин, ванилин и другие добавки. Если не удается прочитать состав, можно проверить натуральность продукта, подержав дольку в руках - натуральный шоколад плавится при температуре 34 °С.

Этикетка также должна содержать информацию о производителе, массе нетто, пищевых добавках, пищевой ценности, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, содержании ГМО (если есть), и ГОСТе (при соблюдении стандарта). Качественный шоколад имеет гладкую поверхность и однородную структуру, даже если в нем есть добавки.

Хранить его рекомендуется при температуре 5-22 °С и влажности воздуха не более 70%. Белый налет на шоколаде, если он был хранится на солнце или в холодильнике, не является проблемой и свидетельствует о натуральности продукта.

Так, список предприятий, которым можно доверять: ООО «Объединенные Кондитеры» («Аленка»), АО Кондитерская фабрика Пермская («Победа вкуса»), ЗАО «Работников Народное предприятие “КОНФИЛ”» («Аксинья Молочный»), ООО «Собрание» (SOBRANIE), ООО «Объединенные Кондитеры» («Бабаевский»), ООО «Собрание» (BUCHERON Stand’art, PRESIDENT HERITAGE).

...

Популярное

Последние новости