Рецепт идеальных нежных сырников: 2 хитрости — и будут лучше, чем в кафе
- 27 января 2024
- Оксана Силакова
Сырники - не самое сложное блюдо, но часто они становятся жесткими и безвкусными из-за неправильных пропорций ингредиентов и нарушения технологии приготовления.
Следуйте этому рецепту, и вы удивитесь, насколько легко создать идеальное блюдо на завтрак.
Для приготовления потребуется 500 грамм творога с жирностью пять процентов, одно яйцо, полторы столовые ложки сахара, три столовые ложки муки, щепотка соли и ванильного сахара.
Благодаря этим пропорциям сырники получатся мягкими и упругими. Сформируйте из творожной массы шарики, обсыпьте их мукой, придавайте форму.
Еще одна важная деталь - правильное жарение. Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, после чего растопите небольшой кусочек сливочного.
Для жарки сырников используйте растительное масло, добавив немного сливочного. Такая смесь идеально подходит для обжаривания сырников, но приготавливайте их на маленьком огне.
Когда одна сторона поджарится, переверните сырники и прикройте крышкой. Через две минуты выключите огонь - сырники дойдут сами, как сообщает портал oka.fm.
