Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара готовили это блюдо генсеку постоянно. Просто рецепт
- 14 мая 2024
- Оксана Силакова
Кулинары Брежнева, имевшие доступ к лучшим продуктам, принялись за создание уникального блюда - нежкие, сочные котлеты из смеси куриного и свиного фарша, пропитанные ароматными травами.
Генсек был в восторге и назвал это кушанье "брежневскими котлетами". Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 700 г нежирной свинины
- 20 г свежей петрушки
- 10 г свежего укропа
- 50 мл сливок 20% жирности
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте куриное филе и свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки для удобства процесса.
Пропустите куриное и свиное мясо через мясорубку 2-3 раза, используя мелкую решетку, чтобы получился однородный фарш.
Помойте и нарубите мелко петрушку и укроп.
В глубокой миске смешайте фарш с сливками, яйцом, рубленной зеленью, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте из фарша плоские котлеты и обжарьте их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания, залейте их образовавшимся соусом из сковороды и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут для окончательной приготовки.
Котлеты должны быть горячими, сочными и с аппетитной корочкой.
Подавайте брежневские котлеты с картофельным пюре, тушеными овощами или свежими томатами. По желанию можно добавить помидоры, грибной соус или сметану.
Это невероятно мягкое, сочное блюдо со вкусом, который хранится в памяти поклонников истории и вкусов советской кулинарии.
