Эти пирожки улетают со стола со скоростью света: самый простой рецепт — получаются мягче пуха

Эти пирожки улетают со стола со скоростью света: самый простой рецепт — получаются мягче пуха

Эти пирожки с картофельной начинкой отличаются невероятной мягкостью и пышностью.

Особое внимание стоит уделить тесту, которое должно быть таким, чтобы не впитывать лишний жир во время жарки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 30 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 250 мл кефира

Для начинки:

  • ½ ч. ложки соли
  • Пучок укропа
  • 1 луковица
  • 400 г картофеля

Приготовление теста:

  1. В кефире взбейте яйцо, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в кефирную смесь, замешивая тесто.
  3. Оставьте тесто под пленкой на 15 минут для отдыха.

Приготовление начинки:

  1. Сварите картофель до мягкости и превратите его в пюре.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте его в картофельное пюре.
  3. Добавьте мелко нарезанный укроп и соль, тщательно перемешайте.

Формирование пирожков:

  1. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте из них шарики и оставьте под пленкой на 10 минут.
  2. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Поместите в центр немного картофельной начинки и заверните края, формируя пирожок.

Жарка пирожков:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Пирожки готовы к подаче! Наслаждайтесь их мягкостью и насыщенным вкусом картофельной начинки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости