Хоть Крым, хоть Сочи! Пенсионеры раз в два года могут ездить к морю бесплатно

Хоть Крым, хоть Сочи! Пенсионеры раз в два года могут ездить к морю бесплатно

Федеральные льготы предоставляются всем пенсионерам в Российской Федерации независимо от их места проживания. Однако фактическое использование этих льгот зависит от дополнительных условий, таких как размер пенсии, наличие имущества и налогооблагаемого дохода.

В различных регионах и муниципалитетах обычно существуют дополнительные льготы для пенсионеров, проживающих на территории данного региона. Это могут быть налоговые льготы, льготы по оплате коммунальных услуг и проезда в общественном транспорте, а также льготы на приобретение лекарств и санаторно-курортное лечение.

Например, неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, имеют право на компенсацию проезда к месту отдыха. Эта компенсация может предоставляться в виде проездных билетов или возмещения фактически понесенных расходов и выдается раз в два года территориальным органом Социального фонда России.

Для получения компенсации пенсионер должен обратиться в территориальный орган социального фонда по месту жительства с заявлением на предоставление билетов или запросом на возмещение расходов. Обращение можно осуществить лично, по почте, через МФЦ, портал госуслуг или личный кабинет на сайте Социального фонда России.