И работающим, и неработающим: пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 26 марта

И работающим, и неработающим: пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 26 марта

Пенсионерам было объявлено о возможности получить одноразовую денежную выплату в размере 10 тысяч рублей при наступлении определенного события.

Эту информацию предоставил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, на эту финансовую поддержку в ближайшее время смогут рассчитывать пенсионеры, которые долгое время состояли в браке. Власти обещают поощрять старших граждан, у которых недавно была круглая годовщина свадьбы.

"Условия для получения такой единовременной выплаты могут различаться в зависимости от региона, но как правило, срок совместной жизни для ее получения начинается от 50 лет. При этом важно, чтобы пожилая пара проживала вместе в официальном браке, зарегистрированном в ЗАГСе и не прерывавшемся", - подчеркнул Власов.

Пенсионеры смогут получить деньги только один раз, в честь юбилейной даты свадьбы, будь то 50, 60 или 70 лет совместной жизни. В ряде случаев власти могут также требовать, чтобы пожилые люди прожили в регионе определенное количество лет, например, 15 или 20. Однако главное, что при назначении выплаты не учитывается уровень доходов граждан, что означает, что получить деньги смогут как неработающие, так и работающие пенсионеры.

Чаще всего размер этой выплаты составляет 10 тысяч рублей. Такая сумма будет выдаваться, в частности, в Белгородской, Владимирской, Самарской областях и Татарстане. Процесс выплат, уже одобренных пенсионерам, начнется с понедельника, 25 марта. Заявление можно подать в любом ближайшем МФЦ по месту жительства.