Лето обещает быть аномальным: метеорологи дали новый прогноз

Синоптики готовятся к настоящей битве с природой, прогнозируя невероятные погодные явления, которые могут изменить планы даже самых оптимистичных любителей лета.

Сезон обещает быть полным сюрпризов, которые могут потрясти и подпортить планы любителям теплого времени года.

Один из главных факторов, влияющих на погодные аномалии летом, — это температура воды в Тихом океане. В этом году она стремительно растет, что, по прогнозам, вызовет глобальное повышение температуры воздуха. В России ожидается рекордная жара: в июне в Москве, Рязани, Твери, Санкт-Петербурге и других городах европейской части страны температура может превысить 30 градусов.

Аномальная жара захватит не только Урал, но и Сибирь, и Дальний Восток, где она будет особенно интенсивной из-за близости к Тихому океану. Однако природа приготовила неожиданные сюрпризы: в середине лета обещается резкое похолодание и продолжительные дожди, что может сорвать планы на отдых и путешествия в июле.

Август не останется в стороне. Ожидается увеличение ураганов, гроз и града по всей стране, затрагивая не только южные, но и центральные регионы. Это лето станет серьезным испытанием для тех, кто любит природу и готовится к неожиданным поворотам сезона.