Малосольная сельдь круче красной рыбы: маринад готовим с помощью хитрого продукта
Домашняя малосольная сельдь получается намного вкуснее магазинной. Обычно для ее засолки рыбу оставляют на 1-2 дня, но с этим рецептом вы сможете насладиться свежей сельдью уже через час. Секрет кроется в насыщенном маринаде и добавлении ароматных трав.
Для этого вам понадобятся:
- Сельдь — 2 штуки;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Вода — 0,5 литра;
- Укроп и лавровый лист — по вкусу.
Сельдь необходимо разморозить, очистить и нарезать небольшими кусочками — благодаря этому она быстро просолится. Приготовьте маринад, смешав горячую воду с солью и сахаром, добавьте укроп и лавровый лист для аромата.
Положите кусочки рыбы в банку с маринадом и накройте крышкой. Через час филе будет готово к подаче. Выложите его на тарелку, добавьте нарезанный лук и сбрызните растительным маслом.
Это удивительно вкусное блюдо - малосольная сельдь, которая может дать фору даже самой дорогой красной рыбе. Приятного аппетита!
Читайте также:
Нужно ли сливать первую воду при варке мяса: шеф-повар раскрыл важную тайну
К майским праздникам интернет в аэропорту Сочи стал быстрее почти на 40%
"С сегодняшнего дня станет бесплатным для каждого пенсионера": новая льгота вводится уже с 4 мая
«Май будет полон аномальной погоды». Неутешительный прогноз от метеорологов на конец весны