Не берите – там антибиотики: роскачество назвало сыр, который лучше обходить стороной

Россиянам доложили о сырах, которые следует избегать, поскольку они были включены в черный список Роскачества.

Организация провела тщательную проверку нескольких популярных видов сыра и обнаружила, что в некоторых образцах содержится пальмовое масло и антибиотики.

Специалисты провели лабораторные исследования сыров двух популярных марок - "Эдам" и "Гауда", которые занимают лидирующие позиции среди всех сыров, предлагаемых в российских супермаркетах.

В общей сложности было проверено 25 торговых марок сыра. Главной целью исследования было определение натуральности продукции, учитывая растущий интерес потребителей к качеству и составу сыра.

В результате анализа сыра под маркой "Министер", включая "Эдам" и "Гауда", выяснилось, что продукт содержит растительные жиры, что указывает на фальсификацию. Дополнительно, производитель этого сыра оказался фирмой-однодневкой, в отношении которой уже возбуждено исполнительное производство.

Также в черный список были внесены марки Biberland, "ЕмСыры" и "Брасовские сыры". Хотя в них не обнаружили пальмового масла, но были обнаружены антибиотики, что делает эти сыры непригодными для покупки и использования в кулинарии.