Пенсионеров, у которых нет дохода, кроме пенсии, ждет большой сюрприз с 6 февраля

Пенсионерам, чьи доходы ограничиваются лишь пенсией, объявили о важном изменении, затрагивающем их благосостояние.

Старшие граждане теперь могут претендовать на новые выплаты, что стало доступно во многих регионах, как сообщает пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, речь идет о компенсации, предназначенной для обеспечения газификации жилых помещений. Подобные выплаты уже давно осуществляются на федеральном уровне, однако часто к участию допускаются лишь определенные категории льготников, такие как ветераны или инвалиды, сумма для которых может достигать 100 тысяч рублей.

В последнее время ситуация в регионах заметно улучшилась, и теперь право на такие выплаты получают даже обычные пенсионеры.

Например, подобные меры поддержки начали предоставляться пожилым жителям Якутии, однако с определенными, хотя и достаточно простыми, условиями.

"Местные власти готовы оказать финансовую поддержку пенсионерам для газификации, при условии, что у пожилого человека отсутствует иной источник дохода, кроме пенсии", - отмечает Киреева.

Среди других условий рассматривается место проживания: пенсионер должен жить один или семьей, состоящей из неработающих пенсионеров. Общий доход заявителя на компенсацию не должен превышать 40-45 тысяч рублей. Таким образом, данная мера подходит для большинства пожилых граждан.

Среди регионов, где недавно введены подобные льготы, отмечается и Кубань. В Хабаровском крае сумма выплаты в такой ситуации может достигать до 150 тысяч рублей, однако предоставляется только гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Заявления на получение помощи можно подавать с 3 февраля.