Придется больше пить: на Новый год россиян ждёт алкогольное изобилие

Придется больше пить: на Новый год россиян ждёт алкогольное изобилие

kandinsky

Не стоит беспокоиться о наличии алкоголя во время новогодних праздников - запасов точно хватит для всех, и вот почему.

В ноябре текущего года в России отмечено увеличение производства водки, сообщает "Коммерсант" с ссылкой на Росалкогольтабакконтроль.

Согласно данным издания, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года производство водки выросло, несмотря на сокращение экспорта, перераспределение объемов на внутренний рынок и стратегию импортозамещения.

Богатство алкогольных напитков гарантировано Граждане России могут быть уверены в наличии алкоголя, поскольку только за 11 месяцев текущего года было произведено 99,98 миллиона далей спиртных напитков. Среди них:

  • Коньяка — 7,8 миллионов далей.
  • Виноградных вин — 27,5 миллионов далей.
  • Игристых вин — 12,6 миллионов далей.
  • Ликерных вин — 777,9 тысяч далей.
  • Слабоалкогольной продукции — 20,3 миллиона далей.

Тем не менее, как ранее сообщали "Известия", после наступления Нового года ожидается увеличение цен на алкоголь в России.

По мнению экспертов, в декабре производители и ретейлеры стремятся увеличить объем продаж, и поэтому повышение цен в этот период не требуется. Однако после новогодних праздников, когда спрос снижается, предполагается два волны увеличения цен в следующем году: первая — из-за увеличения ввозных пошлин в феврале, а вторая — из-за повышения акцизов в мае, причем ожидается серьезное увеличение цен.