Простой в приготовлении и вкусный кулич еще никто не пробовал: удивите шедевром всех родственников

Пасха уже совсем близко, и все готовятся к этому светлому празднику, начиная с Чистого четверга.

Пасха уже совсем близко, и все готовятся к этому светлому празднику, начиная с Чистого четверга.

Традиционно хозяйки пекут куличи — одно из основных блюд на Пасху. Предлагаем рецепт мягкого и ароматного кулича, который точно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 350 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цукаты и вишня — 160 г
  • Цедра апельсина — по вкусу

Начните с того, что в глубокой миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. В процессе взбивания постепенно влейте растительное масло. Затем добавьте молоко, просейте муку и добавляйте её порциями. После этого добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте, затем взбейте миксером.

Добавьте в смесь цукаты, вишню и цедру апельсина, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формы, смажьте их растительным маслом и наполните примерно наполовину полученной смесью. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 50 минут. Готовые куличи достаньте из духовки, украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!