С 31 марта пенсионеров, стаж которых превышает 20 лет, ожидает серьезный сюрприз

С 31 марта пенсионеров, стаж которых превышает 20 лет, ожидает серьезный сюрприз

piqsels.com

Пенсионеры, которые отработали не менее 20 лет

Было объявлено о приятном сюрпризе, который начнет действовать с 31 марта. Это дает пожилым людям возможность получить заслуженное признание за годы труда. Для этого им необходимо будет предоставить определенные документы. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Судьи в одном из регионов нашей страны приняли новое приятное решение, связанное с присвоением звания ветерана труда гражданам. Этот прецедент создает возможность получения данного статуса.

Одна женщина, которая долгое время работала в государственной структуре, пыталась получить такое звание. У нее накопилось 30 лет госслужбы, и она была уверена, что ей одобрят статус ветерана труда. Однако ее запрос был отклонен социальной защитой.

Эксперты заявили, что для получения звания ветерана труда на региональном уровне требуются определенные ведомственные награды. Почетная грамота, которую предоставила женщина, не входит в их число. Однако ее трудовой стаж соответствовал требованиям, поскольку женщинам требуется 20 лет работы, а мужчинам - не менее 25 лет.

Гражданка не приняла отказ и обратилась в суд, где ей поддержали. Судьи заявили, что почетную грамоту можно и нужно рассматривать как ведомственную награду. Таким образом, была допущена ошибка, и все требования для присвоения звания ветерана труда были выполнены, пояснила Киреева.

Следовательно, согласно ее словам, такой же приятный сюрприз может ожидать и других пенсионеров уже с 31 марта. Это звание даст им право на получение льгот и дополнительных выплат к пенсии.