Снимут со всех, у кого есть карта «Мир»!Неприятный сюрприз ждет уже с 11 июля

Обладателей  карты "Мир" скоро ожидает ряд изменений.

Обладателей карты "Мир" скоро ожидает ряд изменений. Новые условия для владельцев этого типа пластиковых карт будут существенно отличаться от предыдущих. За определенные операции с картами будут взиматься дополнительные комиссии.

Эксперты сообщают, что в ближайшем будущем россиян ждут новые возможности по использованию банковских карт "Мир" за границей. В настоящее время список стран, где принимаются такие карты, ограничен. Однако недавно Куба также присоединилась к этому списку после подписания соглашения о сотрудничестве.

Согласно экспертам, владельцы карт "Мир" теперь смогут снимать наличные в банкоматах по всей территории Кубы. Для этого им придется воспользоваться банкоматом, однако такая операция будет сопровождаться определенными правилами. При этом рубли будут конвертироваться в местную валюту, и за сам процесс снятия наличных будет взиматься комиссия банкомата, которая будет списываться с каждого обладателя карты.

Кроме того, обещается, что в ближайшее время обладатели карт "Мир" смогут расплачиваться ими в магазинах на Кубе, для чего будут установлены POS-терминалы.