Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки молока: актуально перед Масленицей

Молоко считается одним из социально значимых продуктов, особенно в периоды, когда его потребление увеличивается, например, во время праздников, таких как Масленица. Оно является ключевым ингредиентом для приготовления блинов, наряду со сливочным маслом и мукой. Некоторые люди считают, что для приготовления блинов подойдет любое молоко, даже не свежее. Однако некоторые образцы молока оказались некачественными и не рекомендуются для покупки.

Эксперты Росконтроля проанализировали 50 различных марок молока, закупленных в торговых сетях и на рынках. Они использовали несколько критериев для оценки качества продукции и составили топ-5 лучших и худших марок молока. Среди лучших были названы такие бренды, как «Экомилк», «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Село Зеленое» и «Молоко нашей дойки», которые были признаны качественными и натуральными.

С другой стороны, в черном списке оказались марки, в которых были обнаружены фальсификаты или превышение нормы определенных веществ. Например, в молоке «36 копеек» были найдены фитостерины, указывающие на добавление немолочных жиров. В молоке «Маруся» обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в молоке «Авида» – превышение нормы микрофлоры. Бренды «Каждый день» и «Честное коровье молоко» также были забракованы из-за наличия растительных жиров.

Эта информация поможет потребителям сделать осознанный выбор при покупке молока перед праздниками, чтобы избежать покупки некачественного продукта и сохранить здоровье. Важно обращать внимание на качество и состав продукции, чтобы быть уверенным в ее натуральности и безопасности.