"Это дым с соседних участков, а не краска": власти объяснили, из-за чего на самом деле могло стошнить школьника на уроке физкультуры в Новороссийске

"Это дым с соседних участков, а не краска": власти объяснили, из-за чего на самом деле могло стошнить школьника на уроке физкультуры в Новороссийске

Неожиданный поворот.

20 января НАША делилась жалобой женщины на школу №31. По ее словам, в здании недавно ремонтировали крышу. Класс ее ребенка отправили на урок физкультуры в спортзал, наполненный парами краски и других "прелестей" ремонта. В итоге школьник почувствовал тошноту и сильную головную боль:

-Скажите, как можно разрешить проводить урок в спортивном зале после ремонта крыши. В нем стоял едкий запах краски и еще не понятно чего! Ребенку стало плохо, его тошнило, разболелась голова. Скажите, куда обращаться в таких случаях? Директору бесполезно говорить, постоянно какие-то казусы! - рассказала женщина журналисту НАШЕЙ.

Редакция запросила комментарий в управлении образования администрации Новороссийска. Нам пояснили, что едкий запах из-за ремонта в спортзале исключен, но в помещении действительно бывают неприятные "ароматы" с соседних участков:

-Ремонтные работы на кровле спортивного зала школы по состоянию на дату 20 января завершаются. По характеру производимых работ, едкий запах в самом помещении спортивного зала, учитывая конструкцию кровли, исключен. Исполняющий обязанности директора школы пояснил, что в помещении нередко ощущается запах дыма от соседних участков частного сектора от сжигания мусора, - пояснила начальник управления Елена Середа.

Если у вас есть новость для НАШЕЙ, звоните по телефону 8967-930-71-04, или пишите на почту redaktor@ngnovoros.ru