В Новороссийске вырубили деревья возле троллейбусного депо, чтобы установить вышку сотовой связи

Это версия горожан. Власти утверждают, что зеленые насаждения мешали обустройству заездного кармана.

Это версия горожан. Власти утверждают, что зеленые насаждения мешали обустройству заездного кармана.

Жительница Новороссийска заметила, что на Анапском шоссе возле троллейбусного депо рубят здоровые многолетние деревья. Горожанка обратилась с жалобой на происходящее в администрацию города. Ведь жители района и так задыхаются от пыли и выхлопных газов. Каждое дерево здесь – на вес золота. Но оказалось, что вырубка проходит с согласия властей.

- На остановочном комплексе «Троллейбусное депо» проводятся работы по обустройству заездного кармана. Вырубка деревьев произведена в соответствии с краевым законом № 2695-КЗ от 23.04.2013 «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае», согласно выданного порубочного билета МКУ «Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог» и с выплатой компенсационной стоимости. За счет компенсационной стоимости МБУ «Центр озеленения и благоустройства города» производит работы по высадке зеленых насаждений на территории города Новороссийска, - пояснил заместитель главы Новороссийска Дмитрий Алферов.

Горожанка рассказала редакции, что спустя некоторое время на месте вырубленных деревьев был установлен столб для сотовой связи.

- Помогите навести порядок. Налицо - очередная вырубка деревьев в городе и простая отписка администрации, - просит новороссийка.

Если у вас есть новость для НАШЕЙ, звоните по телефону 8967-930-71-04, или пишите на почту redaktor@ngnovoros.ru