Теперь вы будете готовить шарлотку только так: получается пышная и воздушная - простейший секрет
- 11 октября 13:54
- 0+
- Наталья Денисенко
Шарлотка — классика русской кухни, известная своей простотой и нежным вкусом. Чтобы она получилась воздушной и пышной, стоит учитывать несколько важных нюансов.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 кислых яблока
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт:
- Взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены (это займет 5-7 минут на максимальной скорости миксера).
- Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь.
- Очистите яблоки, нарежьте их дольками и слегка посыпьте корицей или ванильным сахаром.
- Вылейте половину теста в смазанную маслом форму, разложите яблоки и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
- Проверьте готовность с помощью зубочистки — она должна выходить сухой.
Советы для идеальной шарлотки:
- Тщательно взбейте яйца с сахаром — это обеспечит пышность пирога.
- Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы шарлотка не осела.
- Используйте кислые яблоки для контрастного вкуса.