Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всю жизнь обрабатывала грибы неправильно. Оказалось, вот как правильно это делать

Всю жизнь обрабатывала грибы неправильно. Оказалось, вот как правильно это делать

Многие из нас с детства привыкли тщательно обрабатывать грибы — срезать ножки, снимать пленочки, очищать «махру» и скоблить верхушки.

Но опытные грибники уверяют: во многих случаях это лишняя трата времени.

Почему не стоит обрезать и чистить все подряд?

  • Подрезать ножки необязательно, если вы собираете грибы с аккуратными, короткими ножками без повреждений. Просто сразу промойте грибы в воде, чтобы убрать мусор.

  • Пленка и колечки у опят и других грибов сами отмываются, если хорошо промыть под струёй воды. Нет смысла снимать их вручную — это просто лишняя работа.

  • Пленку со сыроежек лучше не счищать вручную, особенно если собираетесь засаливать много грибов. Замочите их в горячей воде, остудите и промойте — плёнка легко отделится сама, а грибы останутся целыми.

  • Что насчёт волнушек и груздей?

    • Многие привыкли счищать пушок с волнушек и груздей. Но опыт показывает, что это не обязательно: этот пушок может даже добавить блюдам необычный вкус и текстуру.

    • Черные грузди иногда скоблят и очищают от зелени, но по сути достаточно хорошо промыть грибы после замачивания, чтобы убрать всю грязь.

    Главный совет — сортируйте сразу в лесу

    Чтобы потом не тратить время дома, лучше сразу в лесу отбрасывать червивые или поврежденные грибы и не тащить лишнее. Это сэкономит силы и время на обработку.


    Вывод: не нужно усложнять процесс чистки грибов, если они собраны аккуратно и здоровы. Немного времени на правильную промывку — и ваши грибы будут чистыми и вкусными без лишних хлопот, сообщает автор Дзен-канала.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости