"Цена взлетит до небес": россиян призвали заранее купить это

Экономист Михаил Хазин предупредил о возможном наступлении ситуации, когда один финансовый актив станет наиболее ценным.

По его словам, ухудшение экономической обстановки, особенно на мировом уровне, может привести к катастрофическому развитию событий уже в текущем году, начиная, вероятнее всего, с США.

В эфире радио «Говорит Москва» эксперт объяснил, что начало финансовых катаклизмов в США приведет к резкому падению курса доллара. Это связано с полной дискредитацией американской экономики и финансовой системы. По мнению Хазина, после начала кризиса мировое сообщество начнет активно искать "убежища" для своих активов.

Единственным инструментом, который способен сохранить покупательную способность сбережений в условиях финансовых турбулентностей, станет золото. Эксперт предполагает, что после начала финансового коллапса спрос на золото резко возрастет, что приведет к резкому повышению его стоимости из-за дефицита на рынке. Поэтому Хазин советует россиянам начать закупку золота заранее.

Он подчеркнул, что те, кто приобретет золотые монеты или слитки до начала кризиса, смогут значительно выиграть от этого в будущем.