«Лето, солнце, море и ад!»: что приходится пережить туристам на распиаренных пляжах Краснодарского края

Пляж «Сады Морей», Геленджик

О «Дельфине» говорят не часто, а вот «Сады Морей» обсуждают больше, несмотря на его расположение вне центра бухты. Но и здесь проблемы те же, что и у других пляжей.

  • Отзыв туриста gttggttt: "Вопиющий случай! Мы остались на лежаках после 20:00. Как выяснилось, пляж закрывается в это время, но мы, будучи туристами на первый день, этого не знали. Охрана подошла к нам грубо, с бранью, и физически два мужика-охранника скинули нас с лежаков. Сказать, что мы были в шоке, — ничего не сказать. Первый раз были в Геленджике и, думаю, последний".

  • Отзыв Аноним4056031: "Вход каменистый. Туалет далеко. В раздевалках аромат туалета. Арендаторы продают комплект из двух лежаков и зонта за 400 рублей, даже если пришел один. Мусорки полные. Администрация города следит за порядком в городе, а на пляже бардак".

Городской пляж «Высокий берег», Анапа

  • Отзыв Krotik71: "Разбитые ступеньки на спуске к пляжу — это только начало. Далее вы попадаете на пляж, где лежаки и вороватого вида кассиры собирают с людей по 300 рублей. При стоимости лежака в 1000 рублей. Сотрудники не убирают мусор. Вход в море — острые, скользкие валуны и стекло. Глубина меняется непредсказуемо, то метра 2, то валуны царапают живот. Место для тех, кто хочет к травматологу".

  • Отзыв kvf6: "Лестница крутая и в убитом состоянии. Весь берег покрыт скользкими валунами. В море плавать нельзя, так как животом задеваешь камни, покрытые водорослями. За 5 минут ушиб колена и царапина на пальце".

Пляж «Ривьера», Сочи

Самый популярный пляж в Сочи и на всем побережье, что вызывает определенные проблемы.

  • Отзыв Silent Lady: "Пляж очень многолюдный. Сюда приходят бродячие собаки, стаи голубей. Никто их не прогоняет. В столовой рядом продается вино, так что людей 'навеселе' на пляже может быть много".

  • Отзыв Fredy33: "Приехали с женой, легли, все было хорошо, но зазывала на водном прокате со своим 'Бананчиком-хулиганчиком' так достал! Каждые 5 минут орет в мегафон. Первый час выдержали, на втором ушли с пляжа! На следующий день ситуация повторилась. Администрация, введите регламент хотя бы раз в час".

Центральный городской пляж, Анапа

По отзывам, этот пляж собрал в себе все возможные минусы.

  • Отзыв shpeks2: "Никогда не видела настолько замусоренного пляжа. Пока дойдешь до глубины, можно встретить столько отходов. Люди справляют нужду прямо в море. Только приляжешь на песочек, к тебе подойдут 'тумбоюмбы' и начнут орать с чурчхелами. О каком отдыхе речь?"

  • Отзыв romaska095: "Продавщица киоска на колесиках загораживала дорогу с пирожками и трубочками сомнительного качества. На входе вас ждут с обезьянками и енотами. На пляже места нет, если пришли не утром. Море цветет, все в водорослях. До глубины 50 метров. В такое море я бы своего ребенка не пустил".

Пляжи поселка Дагомыс, Сочи

Тема хамства работников особенно актуальна.

  • Отзыв Strahova1973: "В начале июня приехала на пляж и удивилась наглости спасателей — шезлонг и зонтик по 300 рублей, чеков не дают. Просто выдают пустой бланк с надписью '300 рублей'. На требования предъявить прейскурант пообещали выкинуть с пляжа и вызвать полицию".

  • Отзыв yuliay3674: "Отдыхала в Дагомысе в июне. Пляж не был готов к сезону: кабинок для переодевания нет, урн мало, лежаки платные, туалет тоже платный. Сотрудники пляжа грубые и невоспитанные. Перед набором людей на такую должность необходимо проверить их нервную систему".