Не берите даже бесплатно: эти марки кваса оказались в черном списке — хуже не найти

Квас — популярный летний напиток, исследование Роскачества подтвердило высокое качество большинства представленных на российском рынке брендов.

pixabay.com

Квас — популярный летний напиток, исследование Роскачества подтвердило высокое качество большинства представленных на российском рынке брендов.

Вот основные результаты исследования:

  1. Качество продукта: Из 21 бренда кваса 16 соответствуют обязательным требованиям и опережающему стандарту Роскачества. Эти бренды, такие как «Просто», «Очаковский», «Русский дар», «Лента», «Никола», «Хлебный край», «Букет Чувашии», «Опохмелофф», «Староминский», «ВкусВилл» и «Мясновъ Буфет», могут претендовать на получение российского Знака качества.

  2. Безопасность и состав: В проверенных образцах не обнаружено тяжёлых металлов или нарушений по микробиологии. Консерванты в продуктах не выявлены. Производство кваса в этих брендах можно считать натуральным, так как не было серьёзных отклонений по содержанию летучих компонентов органических кислот и углекислого газа.

  3. Выявленные проблемы: У брендов «Зелёная линия» и «Царские припасы» было выявлено превышение уровня этилового спирта, а также отклонения по вкусу и аромату от ГОСТа. Информация о содержании углеводов на этикетках этих брендов оказалась некорректной.

Эти результаты позволяют потребителям быть уверенными в качестве большинства квасов, представленных на российском рынке. Однако важно обратить внимание на выявленные недочеты у отдельных производителей, чтобы сделать информированный выбор при покупке кваса.