Новая льгота: российские пенсионеры с трудовым стажем получат солидные бонусы

Пенсионеры и предпенсионеры по всей России могут приятно удивиться новой...

istokirb.ru

Пенсионеры и предпенсионеры по всей России могут приятно удивиться новой возможности получить звание "Ветеран труда" и связанные с ним льготы, даже если у них нет государственных или ведомственных наград.

Информация о такой возможности до сих пор оставалась малоизвестной, но юрист Ирина Сивакова (Юридические тонкости) поделилась информацией о том, как это можно сделать.

В различных регионах России статус "Ветерана труда" может быть присвоен лицам, отработавшим долгие годы с честью и безупречно. Например, в Курской области женщины с трудовым стажем от 40 лет и мужчины с трудовым стажем от 45 лет, отработавшие не менее 20 лет в регионе, имеют право на это звание и соответствующие льготы.

Не менее интересная ситуация в республике, где пенсионерам также присваивается ветеранский статус без присуждения наград. Требования к стажу аналогичны: 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.

В соседнем регионе предлагают свое видение: звание "Ветеран труда" доступно гражданам предпенсионного возраста – женщинам от 55 лет и мужчинам от 60 лет. Условия просты: не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин на территории региона.

В Рязанской области ветеранский статус присваивается при трудовом стаже в 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, если не менее половины стажа было отработано в этом регионе. Псковская область также не осталась в стороне: "дети войны", родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 2 сентября 1945 года, имеющие стаж 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин, могут получить звание "Ветеран труда".