Особый сюрприз ждет пенсионеров с непрерывным стажем от 3 лет

Пенсионные новшества касаются пожилых людей с продолжительным трудовым стажем,...

piqsels.com

Пенсионные новшества касаются пожилых людей с продолжительным трудовым стажем, который не был прерыван в течение длительного периода

Эксперты будут учитывать стаж от трех до десяти лет, что является решением, принятым на уровне различных регионов, как отметил пенсионный специалист Сергей Власов.

Почти каждый пенсионер знаком с понятием непрерывного стажа, который присутствует у большинства граждан, вопрос лишь в его продолжительности. Хотя непрерывность стажа не оказывает прямого влияния на пенсионное обеспечение, она может повлиять на возможность получения доплат. Например, в некоторых отраслях работники с длительным стажем могут получать дополнительные выплаты к пенсии еще до выхода на пенсию, особенно в профессиях, требующих стойкого трудового стажа, например, у спасателей.

Последнее время руководители крупных компаний начали вводить выплаты на юбилей для работников с непрерывным стажем от 3 до 10 лет, без перерывов в работе. Эти выплаты могут составлять от полутора до двух тысяч рублей и будут автоматически начислены на юбилей работникам в возрасте 55, 60, 65 или 70 лет, как нынешним, так и бывшим сотрудникам компании. Это приятное улучшение будет доступно уже с 28 февраля и не потребует от пенсионеров дополнительных заявлений.