Отрава в яркой бутылке: в Роскачестве выявили растительное масло, которое испортит любое блюдо

Роскачество провело исследование, в результате которого были выявлены отклонения в качестве рафинированных растительных масел от нескольких производителей.

В частности, бренды "Солнце мое" и "Кубань" показали нарушения в показателях перекиси, что может указывать на начало процесса окисления масел. Это явление не только ухудшает их питательные свойства, но и влияет на вкус продукции.

Также были замечены различия в составе жирных кислот у продукции под брендами "Кубань" и "GREEN RAY", что вызвало тревогу относительно точности натурального состава этих продуктов. Это подчеркивает необходимость строгого контроля за качеством и соответствием продукции заявленным стандартам.

С другой стороны, продукция от производителей "Добавкин", "Каролина" и другие получила высокие оценки и полностью соответствовала установленным стандартам качества в России.

Эти результаты исследования подчеркивают важность выбора надежных производителей и внимательного отношения к покупке рафинированных растительных масел, особенно с учетом их влияния на здоровье и качество приготовляемых блюд.