Просто пальчики оближешь: рецепт маринованных грибов за 10 минут

Грибные закуски – настоящее удовольствие ...

vosadu-li-vogorode.ru

Грибные закуски – настоящее удовольствие для любителей этого дара природы.

Не удивительно, что рецепт маринованных грибочков находит своих почитателей. Ведь вкус этой закуски настолько превосходен, что её следует готовить сразу в больших количествах. Используйте для приготовления шампиньоны, опята, лисички, маслята или вешенки – каждый из них придаст свой неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 600 грамм грибов;
  • 1 литр воды;
  • небольшая морковь;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пучок свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки уксуса (6%);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • душистый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. В воду положите лавровый лист, душистый перец и соль, доведите до кипения. Затем добавьте грибы и варите их десять минут. За три минуты до готовности добавьте уксус.
  2. Острый перец, морковь и петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. После этого соедините нарезанные овощи с грибами, чесноком, сладкой паприкой, подсолнечным маслом и сахаром, тщательно перемешайте.
  3. Охладите закуску. Маринованные грибы можно употреблять сразу, но если есть время, оставьте их в холодильнике на два часа перед подачей, чтобы они пропитались маринадом.