Расходится на «ура»: как приготовить идеальную картошку фри дома

Картофель фри - это популярное блюдо быстрого питания, которое всем нравится.

Картофель фри - это популярное блюдо быстрого питания, которое всем нравится.

Обычно его приобретают в ресторанах быстрого питания, но в домашних условиях картофель фри можно приготовить еще вкуснее. Для этого важно знать одно простое правило.

Шеф-повар Юлия Архипова раскрыла секрет приготовления картофеля фри - это двойная обжарка. Сначала необходимо очистить картофель, нарезать его и обжарить при температуре 150 градусов в течение нескольких минут. Это позволит картофелю пропечься внутри, не меняя цвет снаружи.

После первого обжаривания картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы он полностью остыл. Затем следует приступить ко второму этапу - второй обжарке. Она необходима для придания картофелю аппетитной корочки.

Во время второго обжаривания картофель следует готовить при температуре 180 градусов. Если нет специального термометра, можно проверить готовность масла, бросив в него кусочек картофеля. Если он сразу зашипит и всплывет, значит, масло достаточно горячее.

Картофель нужно выкладывать в масло одним слоем, чтобы оно полностью покрывало все кусочки. Жарить нужно около 5 минут. Готовый картофель следует переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.