Завтрак для самых голодных: оригинальный рецепт яичницы в хлебе

Завтрак является важной частью начала дня, которая придает энергию и поднимает настроение.

Иногда обычная яичница на завтрак может наедаться, и хочется чего-то нового. Давайте поделимся рецептом французской яичницы с колбасой и сыром. Главная изюминка этого блюда заключается в том, что оно готовится в хлебе.

Ингредиенты:

  • 100 г белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • 75 г колбасы;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шаг 1. Отрежьте от хлеба 3 ломтика толщиной примерно 1,3 см. Нарежьте колбасу мелкими кубиками, а сыр натрите на терке.

Шаг 2. Ножом удалите мякиш из ломтиков хлеба, оставив корку толщиной 1 см.

Шаг 3. В сковороду с растительным маслом выложите колбасу и обжарьте до золотистости в течение 3 минут. Переложите на тарелку.

Шаг 4. Положите ломтики хлеба на сковороду. Внутрь каждого ломтика хлеба положите обжаренную колбасу и аккуратно всыпьте по одному яйцу. Посолите по вкусу. Жарьте около 5 минут. Посыпьте яичницу тертым сыром и готовьте под крышкой еще 1 минуту.

Шаг 5. Переложите яичницу в хлебе на тарелку, посыпьте черным перцем и зеленью по желанию.