Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить самую вкусную армянскую долму (видео)

Как приготовить самую вкусную армянскую долму (видео)

Журналист редакции побывала в доме жительницы Новороссийска Лауры Палян. Женщина показала на деле, что такое - настоящее армянское гостеприимство и приготовила для наших подписчиков национальное блюдо "долма" и "амараим долма".

Что же это такое?

Долма - это блюдо, представляющее собой фарш, завернутый в виноградные листья. Амараим долма - летняя долма - фарш, начиненный в сезонные овощи (баклажаны, помидоры, кабачки и пр.)

Рецепт от Лауры:

Свинина - 500 гр

Говядина - 500 гр

Рис - 8 столовых ложек (обязательно длиннозерновой, с ним гораздо вкуснее)

Томатная паста или помидоры - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 головка

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотая аджика - по вкусу

Кинза и укроп - по пучку

Листья винограда

Помидоры, баклажаны и кабачки

Приготовление:

1. Свежие виноградные листья и предварительно вычищенные овощи на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить!

2.Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности и охладить.

3.Смешать два вида фарша, рис, лук, чеснок, зелень и все специи. Хорошо перемешать.

4.Завернуть в виноградные листья получившийся фарш в "конвертики". Не переживайте, если один из краев не закрылся - ничего страшного не случится!

5.Нафаршируйте овощи.

6.Уложите долму и амараим долму в разные кастрюли, залейте водой, сверху придавите перевернутой тарелкой. Можно накрыть крышкой.

7.Доведите блюдо до готовности.

8. Наслаждайтесь вкуснейшей армянской долмой!

"Наша Газета" запускает гастрономическое путешествие по народным кухням. Хотите рассказать о своем фирменном блюде? Приглашайте к себе НАШУ! *Только имейте в виду - наш журналист много ест.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости