Администрация Новороссийска остановила стройку многоэтажки посреди частного сектора в Мысхако

24
5316

«Лед тронулся» после губернаторской проверки в Новороссийске.

Семья Поповых проживает в частном секторе поселка Мысхако под Новороссийском. Полтора года назад под их окнами на улице Сливина началось строительство малоквартирного дома. Причем, с многочисленными нарушениями градостроительного законодательства. Горожане борются за прекращение строительных работ.


В пятницу, 22 октября 2021 года Татьяне Поповой удалось пообщаться с вице-губернатором Евгением Наумовым, который приезжал в Новороссийск для проверки градостроительной сферы. Напомним, в 2019 году дом на Сливина уже попадал в «черный список» губернатора из-за многочисленных нарушений. Горожанка рассказала, что застройщик исправляет нарушения только на бумаге. Также местная жительница сообщила, что Управление архитектуры выдало две корректировки во время судебных разбирательств, что категорически запрещено. При этом стройка продолжается. Заместитель губернатора поручил администрации города разобраться в ситуации и привлечь к вопросу прокуратуру.

На следующий день - в субботу, 23 октября 2021 состоялась встреча администрации Новороссийска с местными жителями Мысхако и застройщиком. На ней присутствовал лично мэр города Игорь Дяченко.

- Глава обязал застройщика остановить все строительные работы. Застройщик бежал за мэром и упрашивал разрешить завершить какие-то технологические процессы. Но мэр был непреклонен. Мы ждем следующих шагов, готовим пакет документов, в том числе и результаты независимой экспертизы.

жительница поселка Мысхако Татьяна Попова

Напомним, перед приездом губернаторской проверки для привлечения внимания Татьяна Попова пошла на крайние меры – объявила голодовку. Она написала на имя главы города Новороссийска уведомление о протесте против чиновничьего произвола. В ответ пришла «отписка», в которой говорилось, что уведомление составлено не по установленной форме и подано с нарушениями сроков. Ответ подписан заместителем главы Новороссийска Татьяной Ворониной.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30138

Загрузка комментариев


undefined