Вандалы изуродовали каракулями скверы Рыбнева и Волкова в Новороссийске: что делать при встрече с "художниками"

15
481

МБУ «Центр благоустройства» приводит улицы города в порядок.

Специалисты новороссийского «Центра благоустройства» опубликовали на своей странице в сети Instagram фото, сделанные в сквере имени Рыбнева, неподалеку от стадиона и в сквере Волкова рядом с КРК «Максимус». На кадрах видно, что все парапеты, лавочки и заборы пострадали от рук вандалов. Все поверхности изрисованы уродливыми каракулями.

Специалисты МБУ «Центр благоустройства» Новороссийска рассказали, что они ежедневно приводят город в порядок: чистят, смывают мылом и парафином, ремонтируют, шлифуют бетонные парапеты и основания скамеек, закрашивают поверхности, которые нельзя очистить. Но уже на следующий день граффити появляются снова.

- Может, надо не только нам устранять? Для справки: возле сквера Волкова есть пост охраны, который, судя по табличке, «Работает круглосуточно». Вчера, 6 декабря, в образовательных учреждениях планировалась городская акция «Новороссийск без граффити». Надеемся, она прошла.

МБУ Центр благоустройства Новороссийска

В пресс-службе УМВД по городу Новороссийску рассказали, как надо вести себя при встрече с вандалами. Необходимо вызвать сотрудников полиции. Разумеется, «художники» не будут ждать правоохранителей вместе с вами. Поэтому важно запомнить приметы нарушителей: внешний вид, во что одеты. Обратить внимание на особые приметы – татуировки или шрамы. При возможности необходимо сфотографировать или снять факт нарушения на видео. Если вандалы передвигаются на автомобиле, желательно запомнить его госномер. Затем необходимо дождаться сотрудников полиции и передать им максимально полную информацию.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30755

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined