4 кафе и амфитеатр. Как будет выглядеть парк Фрунзе в Новороссийске после реконструкции

<p>Жители города могут обсудить проект в ходе публичных слушаний.</p>

Сейчас полным ходом идет благоустройство второй очереди набережной Новороссийска в районе Городского пляжа. И следующий на очереди по благоустройству – парк Фрунзе. После завершения строительства пешеходной зоны проходимость этого места станет меньше. Ранее власти уже сообщали, что хотят сделать из парка тихий уголок для отдыха.

В середине марта проект планировки территории парка Фрунзе был опубликован. Местные жители, кому не безразлична судьба этой зеленой зоны, смогут обсудить проект в ходе публичных слушаний, который запланированы на 8 апреля. Они пройдут по адресу улица Бирюзова, 6, этаж 6. Начало мероприятия – 11.00.

Как изменится парк?

К постановлению о проведении публичных слушаний, которое опубликовано на сайте администрации Новороссийска, прикреплена проектная документация. По ней можно понять, как изменится парк Фрунзе после реконструкции.

Например, помимо уже существующих ресторанов «Южный» и «Катюша», здесь планируют построить еще 4 кафе. Также в парке изменят направления пешеходных дорожек и перенесут памятник, который находится на входе.

В ходе благоустройства в парке Фрунзе планируют построить амфитеатр со сценой, галерею, детскую и спортивную площадки и площадки с аттракционами.